Статьи

Книга жалоб: быть или не быть

Как часто мы приходим в магазин и не можем найти продавцов-консультантов, покупаем продукты, а на кассе выясняется, что стоимость выше заявленной на ценнике, мы приходим в кафе, а обслуживающий персонал забывает о вашем заказе? Мы платим, порой за сервис, который отсутствует. На вопрос: позовите администратора, нам отвечают, что он сегодня не работает, а на просьбу предоставить книгу жалоб, нам приносят ручку и чистый лист бумаги. Как донести до руководителя недовольство продуктом или обслуживанием?

Assessment Center

Современные методы отбора персонала становятся всё более эффективными. Когда становится вопрос о том, как же правильно отбирать персонал на любую позицию – будь то рядовой продавец или руководитель направления понимаешь, что многие кандидаты научились писать грамотные резюме, давать в ходе интервью социально-желаемые ответы. Как этого избежать? Один из вариантов решения этого вопроса – проведение Assessment Center (оценочный центр).

Что такое retail-мониторинг

В основном компании оценивают эффективность своего бизнеса по товарообороту, объему продаж, прибыли, рентабельности. Эти показатели объективны, доступны и легко формируются. Но их главный недостаток в том, что они ничего не говорят о причинах сложившейся ситуации. Метод, который позволяет оценить сложившуюся ситуацию- retail-мониторинг.

Территория трех "К" или как сделать Корпоративную Культуру Компании

В любой компании существует своя собственная уникальная корпоративная культура (ККК). Если корпоративная культура правильно разработана, соответствует целям, поставленным руководством, то компания может достичь больших высот

Успешный мерчендайзинг: прибыль без потерь

Увеличить продажи и отдачу от торговых площадей – одно из основных желаний естественное управляющего магазина. Это желание вполне реально,- утверждает Анна Пацюк, директор группы компаний «Розница»,- а главное, осуществимое и не всегда требующее дополнительных затрат. Основные принципы мерчендайзинга можно понять, проанализировав как крупные торговые сети, так и небольшие розничные магазины.

Как добиться расположения покупателя

Что же необходимо современному покупателю? Как заслужить его благосклонность? "Чем ниже цены- тем выше лояльность!"- скажете вы и будете, в принципе, правы. Действительно, цена- практически самый важный фактор, влияющий на выбор продукта того или иного производителя или реализатора, наряду, естественно, с качеством. Однако такой подход не способствует развитию торговой сети

Ваш пятизвездочный магазин

Каждому продавцу или владельцу продуктового магазина хочется быть преуспевающим в своем сегменте, иметь спрос среди потребителей, расти и развиваться. Каждому покупателю, в свою очередь, хочется с легкостью находить нужные ему товары, платить за качество и сервис

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Если у какой-либо компании плохой сервис о она не обращает внимания на своих потребителей,то, безусловно, компания теряет в продажах.

В поисках сервиса

Отечественный потребитель готов доплачивать за качественный сервис и предпочитает отказаться от услуг, где сервиса нет. Какова степень удовлетворенности сервисом в отечественных компаниях?

Рынок консалтинговых услуг Казахстана развивается

В Казахстане намечается тенденция интеграции различных секторов консалтингового рынка. В последнее время этот процесс все чаще наблюдается в стратегическом, операционном и ИТ-консалтинге

От перемены мест слагаемых сумма меняется

Сегодня многие компании задумываются о ребрендинге. Стремление к изменению бренда приобретает массовый характер. Это вполне естественный процесс, так как в рамках взаимодействия с клиентами и укрепления позиций на рынке компании должны меняться. Что же в себя включает понятие ребрендинга и когда наступает необходимость в нем?

Игра с эмоциями

Мало просто заказать рекламную кампанию и ждать, что потребитель ринется покупать твою продукцию. Процесс продвижения товаров и услуг в общественные массы слишком тонкий и кропотливый. Как же сделать так, чтобы реклама была действительно эффективной?

Не учли

Эксперты объясняют причины банкротств казахстанских ритейлеров

В развитии ритейла Казахстан отстает от Украины на четыре года

Каждый житель Казахстана и Украины заслуживает качественного обслуживания у себя в стране, а не за границей, считает директор международной группы консалтинговых компаний "РОЗНИЦА" Анна Пацюк. В преддверии Всемирного дня качества "&" решил побеседовать с ритейл-консультантом.

"Прекрасное далеко" для ритейлеров

Компоненты для успешного розничного бизнеса.

"ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ МАГАЗИН"

Российская конференция "ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ МАГАЗИН" посвящена новым методам управления розничной торговлей, а также роли маркетинговых инструментов в усилении розничных продаж.

Качество банковского ритейла растет год от года

Компания "Розница-KZ" подвела итоги отраслевого исследования по качеству обслуживания в банках Алматы в 2010году. С его результатами нашего корреспондента ознакомила директор Международной группы компаний "Розница" Анна Пацюк.

"Сарафанное радио" вашей продукции

Доверие потребителей к традиционным каналам коммуникаций приближается к нулю. Как же в сложившейся ситуации действовать предпринимателю?

Полезные вирусы для бизнеса

Мировой финансовый кризис заставил многие компании урезать свои бюджеты, особенно эта тенденция коснулась маркетинговых отделов казахстанских компаний. Между тем, существуют некоторые маркетинговые приемы, которые не нуждаются в больших затратах. Одним из маркетинговых приемов является так называемый вирусный маркетинг.

Ради чего мы ходим на работу?

Различия в понимании мотивации и стимулирования персонала

Кризис как стимул

Финансовый коллапс положительно отразился на развитии маркетинговых услуг

Оптимистичный клиент

Потребительское доверие граждан всего мира усиливается

Загляните в календарь

Ситуации, которые работают на вас

Путь к успеху

Как превратить потенциального клиента в лояльного

Как положишь – так и купят

Казахстанскому бизнесу необходим профессиональный мерчендайзинг

Где еще может таиться прибыль

Профессиональные маркетинговые услуги могут увеличить доход компаний

Стандарты обслуживания или Что такое "хорошо" и что такое "плохо"

Стандарты обслуживания являются отражением миссии компании и должны быть одним из конкурентных преимуществ торговой сети. Четко проработанная система стандартов поможет создать положительный имидж и привлечь клиентов.

Бренд магазина как основа бизнеса

Сегодня одним из наиболее динамично развивающихся секторов украинского бизнеса является розничная торговля. Причем сектор этот не только растет количественно, но и изменяется качественно: усиливается конкуренция, формируются новые стандарты и принципы работы, совершенствуются технологии. Чтобы сохранить свои позиции на рынке и достичь успеха, не затеряться среди множества себе подобных, магазину нужны веские аргументы. Тут и возникает вопрос о создании бренда – формировании определенного отношения потребителей к магазину. Когда покупатель идет не просто в магазин, а именно в этот магазин или магазин именно этой сети. Фактор потребительской лояльности становиться неким конкурентным преимуществом в привлечении и удержании покупателей. Но как рождается бренд магазина – имидж, который работает на него или, случается, против него?

СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ: сколько теряют магазины, предоставляя плохой сервис?

Качество продукции, плохой мерчендайзинг или неквалифицированные сотрудники – все эти факторы выступают причинами снижения объемов продаж. По данным различных исследований конкретно некачественная работа персонала в сфере обслуживания или продаж, как таковых, зачастую приводит к потере не только клиентов, но и прибыли.

Качество обслуживания в супермаркетах. Что изменилось за год?

Вышли в свет результаты очередного исследования качества обслуживания в супермаркетах города Алматы. Специально обученные «шпионы», так называемые «таинственные покупатели», вынесли свой вердикт об уровне сервиса, и на этот раз лидирующие позиции занимает торговая сеть «Рамстор», набрав 87% в категории «Отлично».

"Магазины парфюмерии и косметики: выбираем лучшее, ведь мы этого достойны!"

Компания «РОЗНИЦА-KZ» подвела итоги очередного исследования по качеству обслуживания. «ТАЙНЫЕ ВИЗИТЫ» были сделаны в магазины парфюмерии и косметики г. Алматы, которые на сегодняшний день занимают наиболее активную позицию на рынке. В результате выяснилось, что уровень обслуживания розничных сетях этого сектора составил 58% и тем самым попадает в категорию «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО».

Готовый обученный персонал

То, чего мы все ищем, это - готовый обученный человек, которого выучил кто-то другой.

Кто продает автомобили?

Сегодня в Алматы можно купить автомобиль практически любой марки.