Статьи

"ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ МАГАЗИН"

1-2 декабря 2010 года в Екатеринбурге прошла российская конференция "Пятизвездочный магазин".

Спикерами на данной конференции выступили известные эксперты-консультанты и бизнесмены-практики России и Украины: Анна Пацюк, Дмитрий Потапенко, Трунилин Андрей, Андрей Ничипоренко, Сергей Балакирев,  Алексей Семенцов и Анатолий Дураков.

Формат «без галстуков» создал уютную непринужденную атмосферу на этом мероприятии. Подборка ярких спикеров и злободневность обсуждаемых тем будоражили аудиторию и вызвали шквал вопросов и мнений.

Настоящей изюминкой конференции стала Анна Пацюк, поделившаяся опытом организации и ведения розничной торговли в Украине,  Казахстане и Азербайджане. Активная, жизнерадостная, с отличным чувством юмора – Анна немедленно завоевала «народную» любовь участников и организаторов конференции. Её доклад про «сердце» розничного бизнеса – технологии сервис-менеджмента при обслуживании клиентов поразил аудиторию своей практичностью, легкостью в применении и внедрении.

По словам одного из организаторов конференции, Юлии Федоровой (председатель Федерации Корпоративного Консультирования), успешный старт конференции "ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ МАГАЗИН" позволяет выработать четкую стратегию развития товарного рынка через  проведение подобных мероприятий.



Другие статьи

Книга жалоб: быть или не быть

Как часто мы приходим в магазин и не можем найти продавцов-консультантов, покупаем продукты, а на кассе выясняется, что стоимость выше заявленной на ценнике, мы приходим в кафе, а обслуживающий персонал забывает о вашем заказе? Мы платим, порой за сервис, который отсутствует. На вопрос: позовите администратора, нам отвечают, что он сегодня не работает, а на просьбу предоставить книгу жалоб, нам приносят ручку и чистый лист бумаги. Как донести до руководителя недовольство продуктом или обслуживанием?

Assessment Center

Современные методы отбора персонала становятся всё более эффективными. Когда становится вопрос о том, как же правильно отбирать персонал на любую позицию – будь то рядовой продавец или руководитель направления понимаешь, что многие кандидаты научились писать грамотные резюме, давать в ходе интервью социально-желаемые ответы. Как этого избежать? Один из вариантов решения этого вопроса – проведение Assessment Center (оценочный центр).

Что такое retail-мониторинг

В основном компании оценивают эффективность своего бизнеса по товарообороту, объему продаж, прибыли, рентабельности. Эти показатели объективны, доступны и легко формируются. Но их главный недостаток в том, что они ничего не говорят о причинах сложившейся ситуации. Метод, который позволяет оценить сложившуюся ситуацию- retail-мониторинг.

Территория трех "К" или как сделать Корпоративную Культуру Компании

В любой компании существует своя собственная уникальная корпоративная культура (ККК). Если корпоративная культура правильно разработана, соответствует целям, поставленным руководством, то компания может достичь больших высот

Успешный мерчендайзинг: прибыль без потерь

Увеличить продажи и отдачу от торговых площадей – одно из основных желаний естественное управляющего магазина. Это желание вполне реально,- утверждает Анна Пацюк, директор группы компаний «Розница»,- а главное, осуществимое и не всегда требующее дополнительных затрат. Основные принципы мерчендайзинга можно понять, проанализировав как крупные торговые сети, так и небольшие розничные магазины.

Как добиться расположения покупателя

Что же необходимо современному покупателю? Как заслужить его благосклонность? "Чем ниже цены- тем выше лояльность!"- скажете вы и будете, в принципе, правы. Действительно, цена- практически самый важный фактор, влияющий на выбор продукта того или иного производителя или реализатора, наряду, естественно, с качеством. Однако такой подход не способствует развитию торговой сети

Ваш пятизвездочный магазин

Каждому продавцу или владельцу продуктового магазина хочется быть преуспевающим в своем сегменте, иметь спрос среди потребителей, расти и развиваться. Каждому покупателю, в свою очередь, хочется с легкостью находить нужные ему товары, платить за качество и сервис

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Если у какой-либо компании плохой сервис о она не обращает внимания на своих потребителей,то, безусловно, компания теряет в продажах.

В поисках сервиса

Отечественный потребитель готов доплачивать за качественный сервис и предпочитает отказаться от услуг, где сервиса нет. Какова степень удовлетворенности сервисом в отечественных компаниях?

Рынок консалтинговых услуг Казахстана развивается

В Казахстане намечается тенденция интеграции различных секторов консалтингового рынка. В последнее время этот процесс все чаще наблюдается в стратегическом, операционном и ИТ-консалтинге