Статьи

Как положишь – так и купят

«На сегодняшний день в Казахстане нет профессионального мерчендайзинга, – утверждает Амина Накибаева, начальник отдела маркетинга ТОО «Кабиев и К». – Производители создают единую матрицу по выкладке, не предусматривая параметры торговой точки, а торговые точки не совсем грамотно используют свои возможности». Так, в магазинах, где отсутствует комплекс мерчендайзинга, можно заметить ряд особенностей, например, узкие проходы в торговом зале, движение покупателей по часовой стрелке и т.п.».

Однако сказать, что казахстанский мерчендайзинг отстает от мировых тенденций нельзя. Можно только отметить отставание ритейл-сектора. Что, по словам Анны Пацюк, директора международной группы консалтинговых компаний «РОЗНИЦА», обусловлено лишь отсутствием жесткой конкуренции. «Сетевые компании давно уже отметили все преимущества наличия в торговой сети единого стандарта мерчендайзинга. Это облегчает и работу при открытии новых магазинов в сети, и контроль за работой магазинов», – подчеркивает она.

По информации агентства Emerald advertizing,суть мерчендайзинга состоит в правильной выкладке товорав внутри магазина. Не секрет, что в торговых точках арендодатели выделяют лучшие места, на которые обращает внимание большое количество покупателей.Однако выделить товар можно и грамотной выкладкой, и P.O.S.-материалами, и необычными идеями. Все это-мерчендайзинг. Между тем, по словам Анны Пацюк, мерчендайзинг-это не просто выкладка товара. "У мерчендайзинга есть три основные составляющие: запас товара, расположение товара, представление товара. Только при соблюдении всех этих составляющих можно рассчитывать на коммерческий эффект",- подчеркивает она.

Мерчендайзинг – это современная технология розничной торговли, используемая крупными предприятиями: супермаркетами и гипермаркетами, причиной возникновения которой послужила нехватка квалифицированных продавцов. Мерчендайзинг определяет, что продавать, по какой цене и где это делать, причем почти всегда подразумевается «физический» товар в магазине или торговой точке. Определение необходимого ассортимента товаров, который должен обязательно присутствовать на полках, расчет товарных запасов и графиков поставок – опять-таки находится в компетенции мерчандайзинга. Он обеспечивает комплексный подход к работе с магазинами, и в результате – мгновенный рост продаж за счет лучшей организации выкладки товаров в торговом зале.

Так, американская компания Gap, являющаяся владельцем одноименной сети магазинов одежды, сообщила о росте прибыли в последнем квартале на 45%, говорится в материалах NewYorkPost. Акции компании за последнюю неделю выросли на 1,2%. После многолетнего спада продаж положительные финансовые отчеты стали результатом улучшения мерчендайзинга и маркетинга, укрепивших прибыль.

Действительно, цели профессионального мерчендайзинга – лояльность потребителя и дополнительная прибыль. «От того, как стоит товар, зависит выбор покупателя», – утверждает г-жа Накибаева. От профессионального мерчендайзинга зависят средний чек и трафик покупателей. Создать максимально комфортные условия и логичность распределения отделов для конечного потребителя – вот конечный результат мерчендайзинга.

«По нашим наблюдениям, – рассказывает г-жа Пацюк, – если в розничной точке комплекс мерчендайзинга реализуется в полном объеме, то это приводит как минимум к 30%-ому росту продаж. Причем, это без участия продавцов. Конечно же, если мы добавим к этому эффект от качественного обслуживания клиентов, то продажи значительно могут увеличиться».

В настоящее время заинтересовать требовательного покупателя довольно сложно. Особенно такая задача усложняется в условиях большой конкуренции. Однако определенные методы позволяют успешно достичь данной цели. Примером этого может быть мерчендайзинг.

Стимулирование продаж при помощи мерчендайзинга достигается несколькими способами. Во-первых, необходимо, чтобы предприятие имело в своем распоряжении большой ассортимент товара. При этом важнейшее значение имеет правильная организация торговых залов с соответствующим оборудованием – витринами, стеллажами, холодильными установками и т.д. Во-вторых, нужно уделять большое значение и, казалось бы, второстепенным вещам. На первый взгляд может показаться удивительным, но даже окраска стен и интенсивность освещения оказывают некоторое воздействие на объемы продаж товара. Кроме того, необходимо большое внимание уделить выкладке продукции. Иными словами, при мерчендайзинге делается все для того, чтобы товар привлек внимание покупателя. В результате этого потребитель склоняется к покупке без помощи продавцов-консультантов. Ведь товар с полной информацией о его сущности и цене для покупателя становится легкодоступным. Естественно, что на сегодняшний день многие компании и предприятия используют мерчендайзинг в качестве основного маркетингового инструмента. Поэтому для того, чтобы повысить объем продаж товара при столь высокой конкуренции, необходимо к данному процессу подходить серьезно и все связанные с ним задачи решать очень качественно и быстро. При этом для получения высоких результатов нередко приходится применять нестандартные подходы и методы.

Таким образом, мерчендайзинг является важной составляющей успешной деятельности любого предприятия. В результате применения данной технологии значительно увеличиваются объемы продаж товара и число постоянных клиентов, что является гарантом процветания и дальнейшего развития того или иного объекта торговли.

 

Деловой еженедельник "Капитал"



Другие статьи

Книга жалоб: быть или не быть

Как часто мы приходим в магазин и не можем найти продавцов-консультантов, покупаем продукты, а на кассе выясняется, что стоимость выше заявленной на ценнике, мы приходим в кафе, а обслуживающий персонал забывает о вашем заказе? Мы платим, порой за сервис, который отсутствует. На вопрос: позовите администратора, нам отвечают, что он сегодня не работает, а на просьбу предоставить книгу жалоб, нам приносят ручку и чистый лист бумаги. Как донести до руководителя недовольство продуктом или обслуживанием?

Assessment Center

Современные методы отбора персонала становятся всё более эффективными. Когда становится вопрос о том, как же правильно отбирать персонал на любую позицию – будь то рядовой продавец или руководитель направления понимаешь, что многие кандидаты научились писать грамотные резюме, давать в ходе интервью социально-желаемые ответы. Как этого избежать? Один из вариантов решения этого вопроса – проведение Assessment Center (оценочный центр).

Что такое retail-мониторинг

В основном компании оценивают эффективность своего бизнеса по товарообороту, объему продаж, прибыли, рентабельности. Эти показатели объективны, доступны и легко формируются. Но их главный недостаток в том, что они ничего не говорят о причинах сложившейся ситуации. Метод, который позволяет оценить сложившуюся ситуацию- retail-мониторинг.

Территория трех "К" или как сделать Корпоративную Культуру Компании

В любой компании существует своя собственная уникальная корпоративная культура (ККК). Если корпоративная культура правильно разработана, соответствует целям, поставленным руководством, то компания может достичь больших высот

Успешный мерчендайзинг: прибыль без потерь

Увеличить продажи и отдачу от торговых площадей – одно из основных желаний естественное управляющего магазина. Это желание вполне реально,- утверждает Анна Пацюк, директор группы компаний «Розница»,- а главное, осуществимое и не всегда требующее дополнительных затрат. Основные принципы мерчендайзинга можно понять, проанализировав как крупные торговые сети, так и небольшие розничные магазины.

Как добиться расположения покупателя

Что же необходимо современному покупателю? Как заслужить его благосклонность? "Чем ниже цены- тем выше лояльность!"- скажете вы и будете, в принципе, правы. Действительно, цена- практически самый важный фактор, влияющий на выбор продукта того или иного производителя или реализатора, наряду, естественно, с качеством. Однако такой подход не способствует развитию торговой сети

Ваш пятизвездочный магазин

Каждому продавцу или владельцу продуктового магазина хочется быть преуспевающим в своем сегменте, иметь спрос среди потребителей, расти и развиваться. Каждому покупателю, в свою очередь, хочется с легкостью находить нужные ему товары, платить за качество и сервис

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Если у какой-либо компании плохой сервис о она не обращает внимания на своих потребителей,то, безусловно, компания теряет в продажах.

В поисках сервиса

Отечественный потребитель готов доплачивать за качественный сервис и предпочитает отказаться от услуг, где сервиса нет. Какова степень удовлетворенности сервисом в отечественных компаниях?

Рынок консалтинговых услуг Казахстана развивается

В Казахстане намечается тенденция интеграции различных секторов консалтингового рынка. В последнее время этот процесс все чаще наблюдается в стратегическом, операционном и ИТ-консалтинге